欢迎访问江西省地质灾害应急中心网站
加入收藏
当前位置:首页>动态信息>工作动态
省国土资源厅专家工作组靠前督导“玛莉亚”台风期间地质灾害防御工作
日期:2018-07-17 14:11:00 文章点击数: 稿源:地质灾害防治网 纪仁刚 雷建涛

为切实做好超强台风“玛莉亚”期间地质灾害防御工作,按照省国土资源厅统一部署,7月10日,省地质灾害应急中心组成以邵国庆主任等带队的三个专家工作组,奔赴一线督导地质灾害防御工作。

工作组密切关注、认真研判台风走向,提前赶至台风可能影响的各个重点区域,通过检查当地地质灾害应急人员、装备等准备,以及地质灾害群测群防启动、群众动员等情况,指出需要进一步落实到位的各项防灾措施。同时,针对已出现的地质灾害险情,现场第一时间提出应急处置意见。如11日傍晚,邵国庆一行在巡查降雨较为强烈的黎川县城区地质灾害隐患点时,发现一处斜坡上方有部分树木歪斜,经综合分析,当即要求当地转移斜坡下方受威胁群众,有效化解了一起地质灾害险情。

【浏览字号选择: 】   【关闭窗口】   【回到页面顶部】
联系我们 | 网站导航 | 隐私申明

江西省地质灾害应急中心 版权所有