欢迎访问江西省地质灾害应急中心网站
加入收藏
当前位置:首页>应急值守
厅党组书记、厅长张圣泽调度全省地质灾害防治工作全力应对第8号台风“玛莉亚”
日期:2018-07-11 21:06:00 文章点击数: 稿源:地质灾害防治网 省地质灾害应急中心 骆岩岩

今年最强台风“玛莉亚”在福建连江强势登陆,我省已启动地质灾害橙色预警。11日16时,厅党组书记、厅长张圣泽参加完省委书记、省长刘奇在省防办防台风主持的调度会后,直奔省地灾应急指挥值班室,对台风可能路过的市、县地灾值班情况进行抽查,并对全省地质灾害防治工作进行调度。张圣泽强调,各级国土资源管理部门要切实落实好省委书记、省长刘奇关于地质灾害防治工作的指示、批示,按照省委、省政府的最新要求,全力以赴做好地灾防治各项工作,努力达到“不死人、少伤人、少损失”的目标,最大限度减少因地质灾害造成的人员伤亡和财产损失。

张圣泽指出:一要高度重视。我省已启动地质灾害橙色预警,省厅派出的工作组已到达相关市县督查,各级国土资源管理部门要迅速行动起来,坚决克服麻痹和松懈思想,按照橙色预警的要求,立即进入临战状态,做好本次台风地质灾害防范工作;二要加强隐患排查。各地群测群防员加密对地质灾害隐患点的巡查排查,尤其加强对重大地质灾害隐患点和高陡边坡、山边河边、工矿区等地质灾害危险区域的排查巡查,确保防灾工作不留死角;三要立即转移群众。达到临界雨量点的区域,必须果断撤离受地灾隐患威胁的群众,最大限度确保群众生命财产安全;四要及时抢险救援。各地要充分做好抢险救援准备,确保一旦发生灾情,第一时间赶赴现场,查明灾害成因,制订抢险方案,全力开展除险救援;五要严格工作纪律。各地要层层压实责任,到岗到位,相关领导要赶赴一线、靠前指挥。因责任落实不到位,迟报、瞒报等情况,造成严重后果的,将依法依规严肃追责问责。

 

【浏览字号选择: 】   【关闭窗口】   【回到页面顶部】
联系我们 | 网站导航 | 隐私申明

江西省地质灾害应急中心 版权所有