欢迎访问江西省地质灾害应急中心网站
加入收藏
当前位置:首页>焦点新闻
省地灾应急中心应急值守工作取得实效
日期:2018-07-05 09:59:00 文章点击数: 稿源:地质灾害防治网 信息科 蓝俊 高薇

2018年7月3日,省地灾应急值班室参加了省政府应急办组织的视频点名,值班人员向省政府应急办报告了两周以来的地灾应急值守情况,并得到了省政府应急办的点名表扬:“省国土资源厅近期地质灾害应急值守信息报送及时,内容全面详实,工作认真负责”。

一直以来,省厅主要领导、分管领导高度重视地质灾害应急值守工作,多次做出重要指示、批示。省地灾应急中心作为省厅地灾应急值守工作的骨干力量,坚决贯彻落实厅领导的指示、批示精神,对应急值守工作提出了严要求、稳作风、敢创新、求实效、重落实等要求,采取了一系列措施加强应急值守工作。一是编制和印发了《应急值守手册》,对应急值守工作全流程进行了规范,增强了应急值守工作能力;二是加强了舆情监控,值班人员定时对网络和媒体上的相关信息进行搜集和核实;三是加强了对灾险情后续处置情况的跟踪,采取跟踪记录的方式,使相关信息的收集和统计更加全面;四是加强了对防灾避让信息、转移人员返迁情况、受灾道路是否恢复通车情况等与人民群众生命安全密切相关的重要信息的调度和收集;五是建立了应急值守工作微信群,值班人员通过微信群第一时间将信息报告给分管厅领导、部门领导和相关人员,提升了应急反应能力。截至目前,省地灾应急值班室已编制和报送《地质灾害值班信息》44期、《地灾害月统计报表》6期、《地质灾害呈阅件》4期、《地质灾害值班情况综述》96期;收集整理灾险情速报表90个,参加省政府应急平台视频点名13次。

【浏览字号选择: 】   【关闭窗口】   【回到页面顶部】
联系我们 | 网站导航 | 隐私申明

江西省地质灾害应急中心 版权所有