欢迎访问江西省地质灾害应急中心网站
加入收藏
当前位置:首页>焦点新闻
省地质灾害应急指挥部张圣泽副总指挥长督查吉安市地质灾害防治工作
日期:2018-06-11 15:53:00 文章点击数: 稿源:地质灾害防治网 戴君扬

受第4号台风“艾云尼”外围环流影响,我省南部出现大到暴雨,局部为百年不遇的罕见特大暴雨,暴雨中心位于吉安市井冈山、遂川一带,引发多起地质灾害。6月10日,省地质灾害应急指挥部副总指挥长、省国土资源厅党组书记、厅长张圣泽带队深入吉安实地督查地质灾害防治工作。

当天上午,督查组深入到遂川县泉江镇村背崩塌地质灾害隐患点进行实地察看,现场听取遂川县政府、县国土资源局及群测群防员防灾工作情况介绍。张圣泽指出,地质灾害隐患尚未稳定前,已撤离群众暂时不要回迁,当地政府要安置好撤离群众生活,并研究制定更为可行的具体方案,确保群众安全。同时指出,遂川县地质环境较脆弱,地质灾害点多面广,是我省地质灾害最严重的县之一,国土资源部门要全面准确掌握辖区内的隐患点情况,切实做好防范工作。

下午,督查组到遂川县禾源镇查看了洞溪村泥石流地质灾害,现场督促G220国道井坤组路段施工单位清除坡面施工弃土,并于6月20日前清理完成,确保公路下方居民安全。

督查组充分肯定了吉安市、遂川县地质灾害防治工作,市、县国土资源部门地质灾害防范责任意识强,预警预报准,转移群众快,工作作风实。张圣泽强调,我省已进入主汛期,各级国土资源部门要密切关注雨情,绷紧地质灾害防治这根弦,认真执行各项地质灾害防治制度,落实好各项地质灾害防治措施,随时做好应急处置准备,确保群众的生命安全。

 

【浏览字号选择: 】   【关闭窗口】   【回到页面顶部】
联系我们 | 网站导航 | 隐私申明

江西省地质灾害应急中心 版权所有