欢迎访问江西省地质灾害应急中心网站
加入收藏
当前位置:首页>应急值守
厅党组书记、厅长邓兴明观摩指导遂川县黄坑乡地质灾害应急演练
日期:2017-08-29 11:18:00 文章点击数: 稿源:地质灾害防治网 骆岩岩

8月29日,省国土资源厅联合吉安市地灾应急指挥部,在遂川县黄坑乡联合举行我省地质灾害应急演练。省地灾应急指挥部副总指挥、省国土资源厅党组书记、厅长邓兴明在南昌通过视频会议系统观摩应急演练。

邓兴明充分肯定了本次演练效果。他表示,演练检验了遂川县政府应对突发性地质灾害的指挥决策、协调联动和省、市地灾应急专家的现场应急调查、处置、远程会商等能力,提高了地质灾害易发区群众防灾自救意识和应急逃生技能,达到了预期的效果。

邓兴明强调,当前,我省汛期已过。但根据往年经验,下半年台风登陆带来的局地短期集中强暴雨,往往容易引发大面积突发性、群发性山体滑坡、崩塌、泥石流等地质灾害,且难以预测和防范。近期已先后有数个台风登陆,并引发了我省局部强降雨天气,各地、各部门务必克服麻痹思想和厌战情绪,针对今后一个阶段的天气形势,及时对辖区地质灾害防治工作进行再部署、再落实,确保不因地质灾害出现重大人员伤亡和财产损失。

厅相关处室负责同志,厅地环处、省地质灾害应急中心全体同志共同观摩应急演练。

【浏览字号选择: 】   【关闭窗口】   【回到页面顶部】
联系我们 | 网站导航 | 隐私申明

江西省地质灾害应急中心 版权所有