欢迎访问江西省地质灾害应急中心网站
加入收藏
当前位置:首页>应急值守
九江市国土资源局坚持防汛抗洪和地灾防治两手抓
日期:2016-07-20 14:45:00 文章点击数:

入汛以来,九江市国土资源局认真贯彻落实中央、省、市各级领导对防汛工作的重要批示指示精神,实行“两手抓、两手硬”,统筹做好防汛抗洪和地质灾害防治工作。

九江市启动防汛Ⅲ级和Ⅱ级响应后,九江市局立即启动长江大堤责任堤段防汛应急预案,加强指挥调度,实行全员备汛,成立防汛应急抢险突击队,严格落实24小时值班巡查和领导带班制度,严肃防汛纪律,全面落实“四到、五时、三清、三快”要求,对责任堤段进行24小时不间断、全覆盖巡堤查险。同时,成立了抗洪抢险临时党支部,设立党员模范示范岗,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,将防汛抗洪一线作为践行“两学一做”的主战场,全力打赢抗洪抢险攻坚战。

与此同时,作为九江市地质灾害防治工作的组织协调和指导监督部门,九江市局全面落实防灾责任制,加强地质灾害隐患巡查排查力度,派出市局领导带队组成12个督查组对各地地质灾害防治工作进行了两轮督查。在当前长江大堤防汛值守工作关键时期,九江市局仍安排5名同志24小时驻守、全天候值班,组织地质灾害应急调查、处置工作。截至目前,共派出应急调查组81批次、404人次,处置灾情、险情87起,安全转移群众2060人。

 

【浏览字号选择: 】   【关闭窗口】   【回到页面顶部】
联系我们 | 网站导航 | 隐私申明

江西省地质灾害应急中心 版权所有