欢迎访问江西省地质灾害应急中心网站
加入收藏
当前位置:首页>应急值守
宜春市局“把脉会诊”地质灾害隐患点
日期:2016-07-20 10:20:00 文章点击数: 稿源: 宜春市国土资源局 李发龙,黄滨

受近期强降雨影响,宜春市袁州区洪江镇古庙村上山组一山体出现长距离裂隙,直接威胁周边房屋居民的生命和财产安全,严重影响坡脚道路过往车辆及行人的安全。

 

为切实维护群众的生命和财产安全,7月19日,宜春市国土资源局领导带领环境科、地灾应急中心、明月山分局工作人员,邀请省环境总站宜春分站的专家,会同洪江镇、古庙村干部,为该地质灾害点进行现场“把脉会诊”,为下一步做好地质灾害防治工作奠定基础。

专家组一行现场踏看地质灾害隐患点,共同研究分析灾害形成原因以及下一步有可能引发的次生灾害。针对该地质灾害隐患点的现状,专家组提出四点要求,一是及时向上级汇报地灾隐患点的严重性和危害性,多方争取项目和资金支持,尽快落实具体治理措施,确保人民群众生命和财产安全。二是加大宣传力度,在显眼位置树立警示牌,提高当地群众的防灾避灾意识。三是迅速落实2名责任心强的监测员,实行AB岗监测机制,扎实做好监测预警工作。四是发现险情加剧,要及时报请政府采取应急措施,必要时对山体崩裂处沿线群众进行强制转移。

目前,镇村干部正组织人员夯填裂隙,并覆盖薄膜。省环境总站宜春分站专家将进一步归纳会诊,尽快拿出地质灾害应急调查方案,为下一步科学防治地质灾害提供科学决策依据。

【浏览字号选择: 】   【关闭窗口】   【回到页面顶部】
联系我们 | 网站导航 | 隐私申明

江西省地质灾害应急中心 版权所有