欢迎访问江西省地质灾害应急中心网站
加入收藏
当前位置:首页>动态信息>部门动态
江西省地质灾害应急中心召开“三严三实”专题民主生活会
日期:2015-12-23 09:26:00 文章点击数:  稿源:地质灾害防治网 综合科

根据厅党组《中共江西省国土资源厅党组关于省纪委机关、省委组织部关于开好“三严三实”专题民主生活会的通知》(赣国土资党字[2015]182号)精神, 12月21日,中心召开了“三严三实”专题民主生活会,副厅长侯克常到会指导。

     一、积极准备,会前广泛征集群众意见
     为了开好这次专题民主生活会,根据厅召开领导班子专题民主生活会的通知要求,中心制定了民主生活会实施方案的同时领导班子也进行了积极认真的准备。一是在学习阶段发放征求意见表,以无记名方式在全中心范围内征求了对中心班子成员的意见和建议。二是广泛深入地征求了意见,共征求到了60多条意见。三是采取上下谈、左右谈等谈心方式,开展了广泛、普遍的谈心、交心活动,领导班子正职、副职、各科之间都进行了谈心活动。四是对通过各种形式征求到的意见和建议进行了梳理和归纳,并将征求到的意见反馈给每个班子成员,以便撰写和修改各自的党性分析报告。五是中心班子成员结合征求到的意见,联系自己的思想、工作、作风实际,认真进行了思考,撰写了党性分析报告。

   二、坦诚相待,会上深入剖析相互批评

民主生活会紧紧围绕“三严三实”主题要求,以“严以修身、严以用权、严以律已,谋事要实、创业要实、做人要实”这一要求,联系领导班子和个人实际深入查摆问题,认真开展批评与自我批评。中心领导班子每个人从理想信念、宗旨意识、组织纪律、思想作风和工作作风五个方面进行了认真的党性分析,开展了积极健康的批评与自我批评。在展开自我批评,深刻剖析存在问题和产生原因的同时,还结合各自的实际情况,提出了下一步的整改和努力方向。之后,中心班子成员之间展开了积极健康的相互批评。班子成员之间开诚布公,坦诚相见,找问题、提意见不保留、不护短,相互之间提出了9条意见和建议如下 :

1、领导班子理论学习存在重形式、轻成效的情形,通过会议或者宣读方式传达的多。缺少系统深入的学习,对于地灾应急专业的业务知识也没有系统的深入学习。

2、平时管理中心的党员干部中放松对中心党员干部的教育管理和使用。

3、领导班子合作能力不足,没能发挥出领导班子的分工协作水平。

4、廉洁自律尚需完善,艰苦朴素观念要进一步加强,勤俭节约思想不足。

5、凭经验办事,决策缺乏实践性。缺少与职工交流,业务工作部署通过口头布置下去,落实到行动上少。

6、领导班子在项目规范化建设上要加强,应急装备没有到位。

7、平时关心职工的生活方面不足,医保福利中心没有做到位。

8、中心网站成立了但是没有内容,没有管理好。

9、中心年轻人占多数,缺少学习机会,业余生活不丰富。

     三、统一思想,会后为下一步工作做好准备

通过这次民主生活会使大家受到了一次深刻生动的党性再教育,会上领导干部析原因、剖根源不回避、不遮掩,相互帮助,相互促进,相互提高,进一步消除了隔阂,增进了团结。一是通过专题民主生活会全体职工深入认识到在思想上、政治上、行动上与习近平总书记为首的党中央保持高度一致,做到政治上清醒,行动认识上统一一致。二是做好“十三五”规划及各项工作的落实。三是加强班子和队伍建设,班子成员分工协作,形成作风优秀、技术过硬、敢打硬仗的一支地灾应急队伍。四是建立健全各项规章制度,规范管理,强化监督,抓好落实。保证各项工作在阳光下操作运行。五是认真贯彻《党章》、《准则》、《条例》等党内规章,抓好党风廉政建设,形成想做事、干成事、不出事的制度环境和工作环境。

 

【浏览字号选择: 】   【关闭窗口】   【回到页面顶部】
联系我们 | 网站导航 | 隐私申明

江西省地质灾害应急中心 版权所有