欢迎访问江西省地质灾害应急中心网站
加入收藏
当前位置:首页>平台管理>地质环境信息化
地质资料信息服务需求研讨会成功举办
日期:2014-09-19 16:47:00 文章点击数:
为进一步强化服务意识,创新服务方式,提升服务能力,近日,全国地质资料馆在四川省成都市召开了地质资料信息服务需求研讨会,来自中国地质调查局16个直属单位的50余名代表参加了会议。

  全国地质资料馆副馆长张新兴指出,地质资料信息服务产品开发要有规划和明确的思路,要站在全局和单位的高度,按照国家、专业和社会需求设计和开发多元化的服务产品,同时要建立一套地质资料快捷服务机制,使地质矿产调查评价的阶段性成果能够及时、有效地服务社会,并对地质资料服务工作提出了具体要求。与会代表汇报了各自承担的2014年项目工作进展,特别是项目中地质资料信息服务产品的开发情况。全国地质资料馆资料服务室负责人介绍了未来6年地质矿产调查评价专项的总体规划和2015年地质信息产品开发与服务项目立项进展,并建议各项目单位尽早谋划2015年工作,明确产品开发需求、目标和成果,从单位整体考虑,按照中地调发[2014]28号文的要求开展产品设计、开发与服务工作,不断完善产品体系。  

  代表们对地质资料信息服务产品的内容、开发形式、如何表达等进行了研讨,并对今后的项目实施提出了意见建议。会议达到了沟通、交流的目的。

【浏览字号选择: 】   【关闭窗口】   【回到页面顶部】
联系我们 | 网站导航 | 隐私申明

江西省地质灾害应急中心 版权所有