欢迎访问江西省地质灾害应急中心网站
加入收藏
当前位置:首页>平台管理>地质环境信息化
宜丰局加强信息化建设为服务“提档加速”
日期:2014-10-13 16:45:00 文章点击数:

为做好新形势下国土资源管理工作,宜丰县国土资源局更新服务理念,创新工作方法,多举措加强信息化建设,切实提高办事效率,为服务“提档加速”。

 一是加强硬件建设。该局先后投入200多万元,购置办公电脑,布置高效光纤互联网,配置服务器、交换机、不间断供电电源等电子设备,建设中心机房和电视电话会议室。目前该局电子硬件设施已达到先进水平,为信息化应用奠定了坚实的基础。

 二是加强软件建设。该局以“金土工程”和国土资源“一张图”项目为基础,不断拓展业务系统,利用信息化手段管地、管矿。土地报批、耕地保护、土地执法监察等业务均与上级联网,实现网上监管。全县所有土地出让均在网上挂牌,实行网上交易。该局还建立门户网站,落实政务公开。着手建立电子档案管理系统,实现档案电子化管理。

 三是加强队伍建设。成立局信息化建设领导小组,由主要领导担任组长。建立信息中心,安排2名懂技术的工作人员专职从事信息化工作,对全局软硬件设施进行维护管理。邀请技术单位人员对用户进行培训,使其熟练掌握软件应用,推动电子化办公。

 四是加强制度建设。制定《网络安全管理制度》、《中心机房管理制度》、《信息发布制度》等多项管理制度,规范管理,强化应用,确保数据安全,充分发挥信息化建设对国土资源管理工作的支撑作用。

【浏览字号选择: 】   【关闭窗口】   【回到页面顶部】
联系我们 | 网站导航 | 隐私申明

江西省地质灾害应急中心 版权所有