欢迎访问江西省地质灾害应急中心网站
加入收藏
当前位置:首页>防治协会
2015年“防灾减灾日”主题宣传活动--云南篇
日期:2015-05-07 16:26:00 文章点击数:

为了唤起社会各界对防灾减灾工作的高度关注,增强全社会防灾减灾意识,普及推广全民防灾减灾知识和避灾自救技能,提高各级综合减灾能力,最大限度地减轻自然灾害的损失,在今年的“5.12全国防灾减灾日”到来之际,由中国地质灾害防治工程行业协会主办、中国地质大学(北京)和中国地质大学(武汉)等联合承办的主题为“保护生态环境,防治自然灾害”的宣传演练活动持续进行中。

  5月6日,2015年“防灾减灾日”主题宣传活动主办方来到云南省州立楚雄市民族小学为这里的孩子们上了一堂生动的防灾减灾科普知识课。云南省楚雄彝族自治州是一个少数民族地区,长期以来水土流失和泥石流滑坡等自然灾害非常严重。

  州立楚雄民族小学位于楚雄市紫溪镇,属于山区。学校共有181个学生,其中有175名彝族,6名苗族。

【浏览字号选择: 】   【关闭窗口】   【回到页面顶部】
联系我们 | 网站导航 | 隐私申明

江西省地质灾害应急中心 版权所有