欢迎访问江西省地质灾害应急中心网站
加入收藏
当前位置:首页>焦点新闻
中心扎实做好防疫期间地质灾害防治工作
日期:2020-02-21 16:43:00 文章点击数: 稿源: 省地灾应急中心 骆岩岩

省地灾应急中心按照防疫不误、工作不误、健康不误“三不误”的要求,统筹安排当前工作,坚持一手抓防控,一手抓年度重点工作推进,扎实做好防疫期间地质灾害防治工作。

一是密切关注天气变化,认真做好省级地质灾害气象风险预警和灾情速报,为领导决策提供技术支撑。

二是专业技术队伍随时备战,如发生重大地质灾害,将及时赴一线开展应急调查和指导灾险情处置工作。

三是加快推进省地质环境信息化建设项目成果应用。利用网络系统开展培训学习,指导全系统统一、规范使用“值班系统、隐患点管理系统”,通点对点培训,熟练掌握“监测调查车”操作系统及操作流程;

四是积极推动地质灾害监测,针对中央财政安排的10个专业监测点建设项目(县),凡是已制订了建设方案的,通过网络进行远程一对一指导实施。

 

【浏览字号选择: 】   【关闭窗口】   【回到页面顶部】
联系我们 | 网站导航 | 隐私申明

江西省地质灾害应急中心 版权所有