欢迎访问江西省地质灾害应急中心网站
加入收藏
当前位置:首页>焦点新闻
省厅组织收看2019年全国主汛期地质灾害防治工作紧急视频会议
日期:2019-07-26 16:40:00 文章点击数: 稿源: 省地灾应急中心 骆岩岩

7月25日,自然资源部组织召开2019年全国主汛期地质灾害防治工作紧急视频会议。传达学习习近平总书记、李克强总理近期关于地质灾害工作重要指示批示精神,部署2019年主汛期地质灾害防治工作。

江西省自然资源厅在南昌设分会场组织收听收看视频会议。省自然资源厅党组书记、厅长张圣泽,副厅长郑斌勇,副巡视员龚健出席会议。省内各地勘行业主管局有关负责同志;省自然资源厅相关处室负责同志;厅地勘处、省地质灾害应急中心全体干部参加会议。各设区市自然资源主管部门在当地设分会场,组织收听收看会议。

会后,张圣泽安排部署了全省近期地质灾害防治工作。他指出,全省自然资源主管部门一定要认真贯彻落实党中央、国务院及省委、省政府要求,全力以赴做好今年地质灾害防治各项工作。要求全省各地围绕“不死人、少伤人、少损失”防灾目标,坚决守住“不发生群死群伤”的防汛工作底线,认真汲取贵州六盘水地质灾害的教训,采取切实有效的措施,做好今年地质灾害防治工作,保障人民群众生命财产安全。

张圣泽强调,目前我省已进入后汛期,请各地严格按照《江西省自然资源厅办公室关于做好后汛期地质灾害防治工作的通知》要求,认真做好台风过境我省期间等强降雨过程地质灾害预警预报、群测群防、提前转移、值班值守、信息报送、应急处置等防范应对工作,确保人民群众生命财产安全。

同时,做好灾情复核及应急处置工作。自然资源主管部门要履行自身工作职责,督促地方人民政府落实主体责任,在险情得到有效控制前防止受灾群众擅自盲目返回。各地还要积极做好灾后恢复重建工作和灾毁耕地核查及修复等工作。对因地质灾害造成房屋倒塌或原址不再适合重建的受灾群众,要尽快选定一处安全的新址,让受灾群众能尽早建好新房。

 

 

 

【浏览字号选择: 】   【关闭窗口】   【回到页面顶部】
联系我们 | 网站导航 | 隐私申明

江西省地质灾害应急中心 版权所有