欢迎访问江西省地质灾害应急中心网站
加入收藏
当前位置:首页>焦点新闻
部专家组来我厅调研指导汛期地质灾害防治工作
日期:2019-06-14 16:29:00 文章点击数: 稿源: 省地灾应急中心 骆岩岩

6月13日,自然资源部专家组来我厅调研指导汛期地质灾害防治工作。副厅长郑斌勇陪同调研。

会上,郑斌勇向检查组汇报了今年以来我省地质灾害防治工作情况,以及机构改革后面临的问题。一直以来,我省高度重视地质灾害防治工作,周密部署年度防灾工作和阶段性防御工作。进入汛期,我省加强调度,认真规范应急值守和信息报送。根据我省地质灾害实际发生情况及气象部门的降雨趋势预测,科学研判,及时开展监测预警和临灾避让。同时,及时开展巡查排查督查,科学应对突发地质灾害。并积极开展应急演练及宣传培训。牢牢盯紧汛期地质灾害防治各项工作,全社会共同参与,成效明显。

检查指导组充分肯定了今年以来我省的地质灾害防治工作,并希望我省继续加大地质灾害防治宣传力度,提高科技防灾手段,用网格化的方式加强监测预警,进一步做好江西主汛期地质灾害预防与治理工作。

【浏览字号选择: 】   【关闭窗口】   【回到页面顶部】
联系我们 | 网站导航 | 隐私申明

江西省地质灾害应急中心 版权所有