欢迎访问江西省地质灾害应急中心网站
加入收藏
当前位置:首页>平台管理
北斗云助力鹰潭地灾自动化监测预警
鹰潭市地质灾害物联网自动监测预警示范项目成功实施
日期:2019-04-18 09:22:00 文章点击数: 稿源: 鹰潭市地质灾害应急中心 王涛涛 卢莉萍

近日,江西省天久北斗云监测科技有限公司在鹰潭市贵溪罗塘石膏矿、冷水镇、耳口乡成功建成三个地灾自动监测预警示范点,实现地质灾害24小时连续自动化智能监测预警。

该示范项目主要依托江西省天久北斗云监测科技有限公司北斗云物联网系统以及江西省地矿局九一二大队相关专业技术优势,对贵溪市罗塘石膏矿采空区地面塌陷、冷水镇中小学滑坡及耳口乡翠坑滑坡三处典型的地质灾害隐患点采用自动化监测方式,通过北斗、大数据、物联网、互联网等技术,以自主研发的监测云平台及各类传感器为核心,向用户提供及时、准确的监测数据;构建一套全天候、高精度、高智能、快速响应的集远程数据自动获取、数据处理、数据分析和预测预报于一体的地质灾害监测预警体系,并且支持手机APP及PC端实时获得监测数据及预警服务,为防灾减灾提供信息服务,为政府职能部门提供决策支持和信息发布服务。

通过该示范项目的实施为鹰潭市自动预警监测体系建设提供示范引领作用,积极助力鹰潭市“智慧新城、物联江西示范基地”建设。

 

【浏览字号选择: 】   【关闭窗口】   【回到页面顶部】
联系我们 | 网站导航 | 隐私申明

江西省地质灾害应急中心 版权所有