欢迎访问江西省地质灾害应急中心网站
加入收藏
当前位置:首页>动态信息>市县动态
多措并举 初见成效
抚州市做好连续降雨期间地质灾害防范工作
日期:2019-03-13 09:24:00 文章点击数: 稿源:地质灾害防治网 抚州市局 刘国华

今年2月以来,抚州市平均降雨量257毫米,较常年同期偏多76%,3月份还将维持较多阴雨天气,地表岩土体含水趋于饱和,地质灾害进入易发多发时期,全市及时启动蓝色预警响应,采取多项措施确保人民群众生命财产安全。

一是及早部署防灾工作,市自然资源局召开专门会议,及时印发了应对连续降雨做好防灾工作的通知,周密部署防灾工作,严肃防灾工作纪律。二是强化应急值守,市局坚持24小时应急值班和防灾工作人员24小时手机不关机,实时监控雨情灾情,及时发布地灾蓝色预警信息。三是实行“雨前排查、雨中巡查、雨后复查”制度,全市共开展地灾巡查125批354人次,确保“防灾措施到点、防灾责任到人”。四是加强防灾调度,市局主要领导和分管领导坚持每天调度各地防灾工作。五是开展督查工作,市、县局派出工作组巡查督查地质灾害,发现防灾薄弱环节立即限期整改到位,发现地灾隐患有明显异变,及时督导应急治理。六是着力抓好应急处置。2月以来,我市共发生5起灾情和1起险情,均为滑坡,直接经济损失约9.4万元。市局主要领导重视,迅速调度应急处置工作,当地政府及时转移了受威胁群众,市、县局第一时间开展应急调查,进行技术指导和提出防灾要求,并下督办单落实,针对较大险情,与当地政府联合召开应急处置调度会,研究部署和逐项落实应急处置工作,所有灾情险情得到有效控制,未发生人员伤亡。

 

市自然资源局何明局长召开会议布置防灾工作

 

市自然资源局分管领导带技术专家巡查广昌县地灾隐患

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【浏览字号选择: 】   【关闭窗口】   【回到页面顶部】
联系我们 | 网站导航 | 隐私申明

江西省地质灾害应急中心 版权所有