欢迎访问江西省地质灾害应急中心网站
加入收藏
当前位置:首页>动态信息>市县动态
吉安市自然资源局积极开展地质灾害汛前排查
日期:2019-03-08 10:21:00 文章点击数: 稿源: 吉安市局 周扬

近期我市连绵阴雨,汛期将至,地质灾害防治形势严峻,市自然资源局高度重视,积极行动,于2月20日至21日,由市局副调研员邓敦彪带队,在我市遂川、万安、泰和、吉安四县开展汛前地质灾害巡查、排查工作,对拟新列入2019年度市级重要地质灾害隐患点的单点进行重点排查。通过实地查看和问询,检查核实了隐患点的类型、规模、威胁对象、发展变化情况、防灾措施和防灾责任人、监测人的落实情况。

邓敦彪在排查中强调,对地质灾害隐患点,要安排专人加密监测,出现临灾前兆,要及时撤离受威胁人员并第一时间报告相关部门,当地自然资源部门要及时组织人员开展调查处置,对于有条件开展工程治理的隐患点要积极申报治理项目。要着力提高地质灾害隐患户防范意识,叮嘱隐患户关注屋后山体变化和地质灾害气象预警预报信息,雨天不要在屋后逗留或在房屋后间居住,如遇灾险情发生要配合当地政府快速撤离避让,切忌因贪恋财物随意折返。

 

     

邓敦彪在遂川县黄坑乡昆岗村排查地质灾害隐患 

 

             

邓敦彪在泰和县澄江镇东门村排查地质灾害隐患

 

【浏览字号选择: 】   【关闭窗口】   【回到页面顶部】
联系我们 | 网站导航 | 隐私申明

江西省地质灾害应急中心 版权所有